волшебное слово

затерянная  дата  января
висит на кончике стальной иголки.
усталый от пустой головоломки
надорванный листок  календаря
белеет пеплом , сыпется кругом.
что может быть
мрачнее  полночи на  льдине?
зов леденящих вод
и в этой холодине ,
тоска и чёрный лёд.

скажи лишь Фю-ю-ю-у-у и всё пройдёт !

проверенно ,послушай Драпса,
он иногда не врёт.
трава ,наступит время, прорастёт
неповторимостью  игры блистая,
как первых птичек маленькая стая,
как тот, незабываемый полёт.


Рецензии
Понравилось стихотворение. И замысел, и образы красивые.

Запомню это волшебное слово "Фю-ю-ю-у-у", а вдруг пригодится.)

Хорошего Вам дня!

Алана Снежина   02.02.2020 09:05     Заявить о нарушении
Спасибо Алана ,благодарю за отзыв.

Сергей Ворончихин   02.02.2020 10:30   Заявить о нарушении