812 Деревенька, ты в сердце родная

В тишине опустившейся ночи
Звук цикад и берёзок слеза.
Где-то там, на краю у обочин,
Счастье все просмотрело глаза.

Кто оставил его, иль покинул,
Невозможно наверно понять.
Богомольные руки раскинув,
Небеса оставляют печать.

А дорога верста за верстою
К деревеньке притихшей лежит.
Наклонилась луна над рекою,
Тень избы как монашеский скит.

У иконы лампадка мигает.
Здесь молитвою был я согрет.
Хлебом пахнет, душа замирает,
И зари разливается свет.

Деревенька, ты в сердце родная.
Рук натруженных счастье хранишь.
Забытья, знаю, слёзы роняешь,
На бурьян с прохудившихся крыш.


Рецензии
благодатью от строк повеяло, Борис
творческим строкам рад, vvt

Вадим Тишин   15.04.2022 15:56     Заявить о нарушении
Вадим, спасибо. Её всё время брежу, и не только в сердце, в ладонях своих несу.

Борис Воловик   15.04.2022 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 184 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.