Что сделали с тобой

Придя хоть вечером, хоть днём,
Иль в час малиновых рассветов,
С трудом, но всё же узнаём
Гнездо Родное по приметам.

Просвет, здесь улица была
А в хатах люд своим укладом
Деревня весело жила
До прогрессивного разлада.

Колодец-сруб, без «журавля»
Кой-где стоят пустые хаты,
Что сделали с тобой земля
Те, грамотеи-супостаты.

Где вы цветущие сады,
Где гам ребячий у речушки,
Что ж нет, не только молодых?
Не встретишь даже и старушки.

На бывших пойменных лугах
Кустарник занял сенокосы
Безлюдье, вороны и прах
Ответов нет, одни вопросы.

Растут громады-города
Болезней, нечистот рассадник.
Сплошь виртуальная еда
Зато всё близко, жизнь как «праздник»!

С тех пор, как начал человек
Облагораживать природу
Ген-инженерией, сей век
Господне превратил в уродов.

Нам жизни не дадут взаймы
Вокруг научные скелеты
И на вопрос, куда же мы
Нет вразумительных ответов…


Рецензии
Можно написать: Зато всё близко!Жизнь,как "Праздник"!
Так спотыкачки не будет! А работа - отличная!

Геннадий Анненков 68   03.09.2022 05:43     Заявить о нарушении
Спасибо Геннадий за подсказку! Зрением то не объять, а на слух подобные ляпсусы проскакивают. Здоровья Вам добрая Душа!

Николай Сергеевич 01   03.09.2022 07:27   Заявить о нарушении
Уже исправил.

Николай Сергеевич 01   03.09.2022 07:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.