Исход из Афгана

ИСХОД ИЗ АФГАНА.

Среди камней и валунов,
Прохладой задышала Ночь.
Луна укрыла в тучах лик,
Простёрлась темень в тот-же миг.

К реке Кунар тропою тесной,
Выход из Асмара безизвестный.
Войну влачили за собой,
Чтобы в мире был покой.

Нам рок был дан постылый,
Начать вывод войск с Афгана,
для наших дней счастливых.
В Асадабад,- где  мин разрывы,

Вдоль Кунара идём в Джелалабад,
 в малую столицу мира.
Бьют духи  с ДШКа
с вершин гор ретивых.

Огонь зари, уж догорает,
Ветра шум ревёт гроза.
Лишь Эвкалипт безмолвию внимает,
Весь осколками, израненный стоит.
 
Пора зарыть топор войны,
Вывод войск, уж катит впереди.
Жизнь народа драгоценна.
Глоток воды, а он бесценный.

Афгана боль в душе засела.
Не все вернулись мы домой.
Скупые слёзы у солдата,
Помнит он последний бой.

Третий тост друзей помянет,
Сердце сдавит боль кричит.
Был двадцатилетний парень,
Одет в гранит и всё  молчит.


Рецензии
Одет в гранит, погон, берет,
И памяти неясен след...

Елена Винярская   01.02.2020 15:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.