Как хорошо, когда весна

Как хорошо, когда весна.
Когда зеркалят реки небо.
Когда над сопками гроза
Все ищет место для ночлега.

Когда встает зеленый лес,
Расправив согнутые плечи,
И небосвод наперевес
Несет тепла большие свечи.

Когда поток, бегущий с гор,
Бурлит и злится серой пеной,
Смывая зимний наговор,
Своею песенкой напевной.

Когда опять хочу я жить,
Любить, встречаться, восхищаться.
Когда опять хочу творить,
И разным людям улыбаться.


Рецензии
Две строчки последнего четверостишия и мне по душе!

Юрий Алов 2   11.02.2020 17:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.