Храм построенный на века

Снова осень.
Ах, сколько их было -
Уже годы сложились в века!
Отражает  величие и силу
Белых стен,  голубая вода.
Маяком, белоснежным  и чудным,
Восхищая своей красотой,
Стоит храм, озаряемый утром,
В окаемке небес голубой.
Не нарушит покоя Нерли,
Тихо шепчут луга вокруг,
В утешенье, во славу веры
И Руси боевых заслуг.
Он посланье от наших предков -
«Защищайте свою страну,
По врагу  бейте смело, метко,
Коль нарушить посмел тишину!»
Чистотой своей белоснежной,
С Богородицей на устах,
Утешает  просящих грешных,
Заступаясь на небесах.
Снова осень…
Ах, сколько их было!
Но не стёрли столетья брега -
Наполняет нас верой и силой,
Храм построенный на века.

К картине Алексея Горбунова «Церковь Покрова на Нерли»


Рецензии