Поэзия похожа на завод

* * *

Поэзия похожа на завод:
Мозги скрипят, и производят что-то,
Но извините, кончился завод,
Стихи - сплошная черная работа

По выборке помарок, падежей,
В каком любил я - в прошлом, настоящем? -
Что происходит в данный миг в душе,
Когда душа темна как черный ящик,

Где акробаты расстилают купол,
Да так, что негде яблоку упасть.
И все слова непоправимо скупы
Пред Господом, играющим не в масть.

Речь состоит из долгих многоточий,
Сплошных тире и скрытых этажей,
А стих - он как и был - чернорабочий,
А не беспечный радиодиджей.

Мы срезаны с тобою - кот наплакал
За стыд, за ночь невысохших ножей,
Где не рычит прикормленной собакой
Любовь, скрывая ненависть уже.


Рецензии
...очень хорошо!
все строки - хороши!
***********************************

"Пред Господом, играющим не в масть."

...да, уж...игры г О с п о д а...
(ничего у ...него-не прошу!
...напросишь на свою - голову!

Наталья Карпекина Избранное   23.06.2020 16:40     Заявить о нарушении
Был период вдохновения, писалось много и разносторонне.

Фантомпризрачный   25.06.2020 12:39   Заявить о нарушении