Письмо

...А старушка деньги "гробовые"
Со сберкнижки снимет в суете,
К ней сегодня новости худые
В долгожданном прибыли письме.

По пути с заутрени до дома
Пенсию в аптеку отнесла,
И скупая горечь гастронома
Хлебным слитком в сумочку легла.

А в дому на столике пустынном
Улеглась почтовая беда,
Весточкой тревожною от сына: -
" По навету, мама, шьют дела."

Засветит лампадку у иконы,
Помолившись сядет у окна...
За колючку Вологодской зоны
Потечет слезой ответ письма.

А старушка деньги "гробовые"
Бережно завяжет в узелок,
Может быть угодники святые
Подсобят скостить сыночку срок...

Отражается в оконных стеклах
Свет настольной лампы в пустоте,
И в строку письма ложится горько
Безнадежность встретиться уже.

Под платком завьюжило судьбою
Тяжких лет густую прядь волос...
Памятью ночами беспокоит
Сердце, кровожадный "Холокост".


Рецензии
Сначала нажала на кнопку "понравилось".

Сижу перед чистым листом и думаю, что написать? А что тут напишешь? Если так пронзительно отрифмована жизнь, что сердце сжимается.
Будьте здоровы!

Лана Криптос   19.11.2020 21:17     Заявить о нарушении
Благо дарю Вам, Лана! За отзыв лестный. С теплом. Володя.

Владимир Снеговой 2   20.11.2020 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.