Всё, что разбилось...

Фарфоровый сервиз
       с решёткой кобальтовой…
И больше ничего.
       Снега попразднества.
Всё, что разбилось и болело,
       выболтано. 
''Намедни'' -  что и  ''днесь'' ,
       какая разница!..
Да только не для нас.
       Мы постоянные
по сути величины,
       неразлучные. 
А дни, пойми, всё те же – 
       ''окаянные''!..
И  ''лучшее'' 
       не обещает лучшего.
Ведь мы себя
       давным-давно истратили 
на поиски  ''избранничества''
       вечного.
Но всё же метим
       в первооткрыватели,
нащупав перекрестье
       поперечного
с прямым и невозможным
       до абсурдности.
На перекрёстках
       все следы теряются,
не оставляя нам
       житейской мудрости.
Всё хрупкое
       когда-то разбивается.


Рецензии