Забытые детали быта

Я знаю: две январских встречи –
и мы забудем друг о друге.
Прекрасно!  ''Инцидент исперчен''… *
И нет награды за заслуги
перед отчизной и тобою.
Верни ключи консьержке дряхлой.
Слоновой кости ферзь с резьбою..,
декоративный фикус чахлый…
Забытые детали быта,
мой Single Man!.. Надменный Лужин.
И войско чёрных перебито.
Ты больше никому не нужен.
А мне, поверь, не так уж важно:
зависеть от любви печальной
или смеяться эпатажно,
исподнее за дверью спальни
оставив впопыхах… Вульгарно
рыдать, заламывая руки,
в дождливый вечер лапидарный
о бесконечности разлуки.

* - из стихотворения В. Маяковского.


Рецензии