Драматический вечер

Драматический вечер,
       ''мхатовский''.
Мамин профиль –
       почти ахматовский…
Как хотела она в Москву!..
Я до встречи не доживу
и не встречу тебя,
       единственный…
Что, ответь мне,
       свобода?.. Истина?..
Что нам проку
       от пошлых фраз!
Для тебя
        мой фонарь погас.
Я не плачу.
       Но сердце мается,
меж Невой и Москвой
       разрывается.
Театральности не терплю.
И не жди,
       что скажу  ''люблю''.


Рецензии