Дистанция

Отнимает смерть людей до срока
Бросив жребий в круговерти дат.
Может быть и скоро мне дорога
Предстоит в последний мой наряд.

Отживут напрасные старания
И улягутся под земляным холмом,
И скупая горсть воспоминаний
Отзвучит за траурным столом.

Осенив небрежно троеперстием
Друг последний выпустит слезу.
Все мы, все мы в этом мире смертны
Все мы с этой жизнью не в ладу.

Прозябают души в бренном теле
Манит в дали розовость мечты.
Жизнь моя у смерти на прицеле
До заветной финишной черты.

Отпестрят надгробные букеты
И осыпятся над земляным холмом,
До поры вручает смерть билеты
В дальний путь за траурным столом.

И собрав последние налоги,
Смерть карябает костлявою рукой
В список дат кладбищенских надгробий
Срок отправки навсегда домой.


Рецензии