Мозги смешались

           На собаках, на оленях
           Можно мчаться всем назло.
           А у мамы на коленях
           Неудобно, но тепло.
           .............................
           А у тётки в сумке яйца
           И куриные мозги.
           Яна Шер "На собаках, на оленях..."
          (http://stihi.ru/2020/01/31/1972)

Мчится Яночка на нартах
С мамой, с теткой - всем назло!
И не в школе, не за партой,
На коленях. Повезло.
Тетка рядышком трясется,
С парой куриц про запас,
И одна из них несется
Прямо в тундре, вот те раз!
А пейзаж не виден четко;
Не узреть кругом ни зги...
И смешались в сумке тетки
Вместе с яйцами мозги.


Рецензии