Оставайся собою

Оставайся собою.
Но я сомневаюсь:
будешь ли ты
       тем же самым
лет через десять.
Люди меняются,
       знаешь…
И через годы
становятся
       антиподами
себе, прежним.
Оставайся собой,
       если хочешь.
Но я сомневаюсь…
Не меняются только
законченные тупицы.
А ты ведь,
       кажется, умный?..
Есть шанс стать
       н е  с а м и м  с о б о й.
Но я не мешаю тебе –
о с т а в а й с я 
       с а м и м  с о б о й.


Рецензии