Планетарий

Не бери
       меня с собою
в планетарий,
с перекошенной
       судьбою
пролетарий!
На фальшивом небе
       звёзды
мне противны!
Я решительно
       серьёзна,
не наивна!
У тебя ведь
       завтра смена
в шесть-пятнадцать.
Ты полезешь
       непременно
целоваться!...
Да и в Пулково
       не близкая дорога.
Пролетарий!..
Планетарий –
       так убого!!!


Рецензии