Дневник. Река

Страницы дневника.
Река.


"... Образ сего видения прекрасен и глубок...Перед моим взором пещера залитая светом... Своды(купол) Пещеры переливаются, отражая блеск водной глади. Золотая река, словно лабиринт являет свой лик... Вижу себя стоящую в золотой, сияющий Ладье... Она качается... Мои движения напоминают танец, словно с его помощью я пытаюсь обрести ровновесие... Позади меня много лодочек(пирог) в них люди... Они ожидают пока моя золотая ладья продолжит путь, и образы тех лодок(с людьми) сокрыты свод ом скалы, они ещё в тени...
/Ноябрь2019. /

"... Прекрасная река... Залита солнечным светом... Словно вижу себя со стороны, осознан понимаю это. Лодка плывущая по реке... В ней стоит дева. Платье из множества малиново-алых соцветий... Словно сама дева, есть цветочная  кисть сирени... Берег, к которому поплывёт лодка с девой, дивит высокими травами. Цветение этих трав дарит аромат и внутреннее чувство благость, наполняет красотой и желанием творить... Творить рождая красоту...

/Июнь2015/



Константин Бальмонт.
ЗОЛОТОЙ ОБРУЧ




Красивы блески царственного злата,
Добытого в горах и руслах рек.
В нем силу солнца понял человек,
В нем страсть, любовь, и бой, и гуд набата.

Чтоб клад достать, утроба тьмы разъята,
Оплот гранита жаждущий рассек.
Подземный Вий, из под тяжелых век,
Признал и в краткодневном смелом – брата.

Не говори о золоте слегка.
Колдуют долго солнечные чары
По руслам рек и там, где срывны яры.

Власть перстня обручального крепка.
Всесильны желто-алые пожары.
Изыскан огнь осеннего листка.


Рецензии