Выключаем телевизор

Да что там интернет!? Есть телевизор,
Который лихо «вяжет» нас к себе.
И, что-то непонятно, нами движет,
Когда, проснувшись утром на заре,

Мы нажимаем кнопку, и с экрана
Красивый диктор учит нас как жить.
Его прервет ну, разве что, реклама.
И тоже учит – что и где купить.

А сериал?! Один длинней другого…
Сюжет один, похожий на другой…
Конечно, в этом ничего дурного,
Но жизнь-то ведь проходит стороной.

Там за окном – чудесная погода,
Но для того, чтоб это ощутить,
Нам с телевизором придется очень строго,
Ну, просто очень строго поступить:

Нажать на пульте красненькую кнопку,
Чтобы погас назойливый экран,
Убрать из головы эту «коробку»,
И за порог шагнуть к своим мечтам.

Вдыхаем зимний воздух полной грудью,
Услышим – под ногами снега скрип…
А телевизор хоть на день забудьте –
Пусть отдохнет, пусть помолчит, поспит.

Ловить снежинки белые в ладони,
Увидеть в сером небе красоту…
Чтобы природе быть не посторонним.
А вечером – найти свою звезду.

Для этого совсем не много нужно –
Лишь стоит только за порог шагнуть…
А там никто не будет равнодушным.
И, если убедила , значит – в путь!


Рецензии
Да, природу человеку ничто не заменит. Живую, настоящую.

Юрий Алов 2   14.02.2020 16:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.