Всё дело в Ангеле, уж знаю...

                * * *

ВСЁ ДЕЛО В АНГЕЛЕ, УЖ ЗНАЮ...

Всё дело в Ангеле, уж знаю: 
не исполняет писаный удел,
а человек идёт по краю,
наполнен грёзами, покуда смел...

Ан... дело в призрачности дали,
питающей неверие в себя,
и в страхе, как бы не предали,
утехи ради не употребят.

Как чувствует душа подмену
сердечного на пищу не богов,
вен трепета на шёпот в тему,
улыбки светлой – на оскал зубов...

Важны так крылья, и земные,
не понукают чувствами любовь,
ведь счастье – лето, а не зимы,
и не фантомы, портящие кровь.

12 января 2020

                * * *

Живопись. Леонид Афремов

вослед  «В день для именин»,  Наташа Корецкая
http://www.stihi.ru/2020/01/10/9787


Рецензии
Очень интересное и оригинальное стихотворение, Вадим!)

С уважением,

Владимир Солвер   05.02.2023 23:37     Заявить о нарушении
Важны так крылья, и земные,
не понукают чувствами любовь,
ведь счастье – лето, а не зимы,
и не фантомы, портящие кровь.

авторские благодарики, Владимир
vvt

Вадим Тишин   06.02.2023 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 88 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.