Нам нужно помнить, дорожить

Пришел  двадцатый,  он,  подкрался,
С  дымки  рассветной  приближался.
Солнца  лучи,  из  пелены,
С  морозной  утренней  Зари.
Годы,  так  быстро  пробежали,
Как  будто  время  догоняли.
Войны  разруха  отступала,
Страна  о  горе,  забывала.
Трудились  все  и  стар  и  млад ,
С  песнями  шли  мы  на  парад.
Заводы,  фабрики,  колхозы,
Целинные  дела,  совхозы.
Поля  заросшей  целины,
На  них  дома,  новой  Страны.
Мы,  вместе  с нею  подрастали,
Своим  трудом  жизнь  рождали.
Про  ЛЭП  500  пела  Страна,
Тянула   вдаль  Газопровода.
В  сёла  летали  самолёты,
Чтоб  проще  было  решать  заботы.
Больницы, школы, детсады,
Всё  для  народа,  для  Страны.
Мы  чтили,  тех,  кто  воевал,
Жизнь  свою  за  нас  отдал.
Счастье  Земное  подарил,
А  свою  жизнь, за  нас  сложил.
Нам  нужно  помнить, дорожить,
Страну  свою,  как  мать,  хранить.


Рецензии
Алексей.
Так и будем делать.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   18.02.2020 14:02     Заявить о нарушении
ДА, ЭТО НУЖНО ПОМНИТЬ И ЧТИТЬ,

Алексей Приходько 3   18.02.2020 16:55   Заявить о нарушении