Сумерки времен

* * *

Сумерки времён как чернокнижник
Золото в молчанье ищут вновь,
От любви остались кочерыжки
Мокрых и заложенных носов.

Вырублен топор войны из книжек,
Речью в словаре глухонемых
Мы на дно уходим, и все ближе
Робкий стук с обратной стороны.

Разогнав мрак караульных вышек,
Пучеглазый свет висит во тьме,
Где патруль придуманных страстишек
Медленно курсирует на дне.

Жизнь - сплошные правки и помарки,
Счастье - это праздное вранье.
Гаснет лампа в глубине тетрадки,
Словно в сердце ранили ее.

Ночь раскрылась ящиком Пандоры,
Не подать спасительный сигнал,
Там клешни гигантских богомолов
С вечной темнотой тоннельных жвал,

Где плывет как рыба кверху брюхом,
Время перевернутой строкой,
И весь мир - одно сплошное ухо
С пробкою гигантскою ушной.


Рецензии
И весь мир - одно сплошное ухо
С пробкою гигантскою ушной. (с)

О,понравилось!

Меня вообще, сейчас ничего не цепляет, кроме психоделики.

Мерси. :)

Оракул Дианы   29.01.2020 20:17     Заявить о нарушении
Рад доставить удовольствие, Оракул! :-)

Фантомпризрачный   29.01.2020 22:23   Заявить о нарушении