Река питающая жизнь

 В долине жизнь была меж двух,
 Могучих рек и не скудела,
 Река питающая Дух,
 Река питающая Тело.

 Какою жаждой утомлён,
 Чтоб напоить свои потребы,
 К такой реке всяк был склонён,
 Свои выращивая хлЕбы.

 И по обоим берегам,
 Толпились разные желания,
 То возвышаясь здесь и там,
 То нисходя до основания.

 И напоясь, в долину шли,
 Желания к жизни прилагая,
 И много башен возвели,
 Свои высоты восхваляя.

 И так веками жизнь была,
 Пока вода с небес не пала,
 Она долину залила,
 И воды рек перемешала.

 Река питающая Дух,
 Река питающая Тело,
 Одной рекою став из двух,
 Долиной новой овладела.

 И жизнь опять растит хлеба,
 И совершенные желания,
 У той реки по берегам,
 Дают надежду процветания.


Рецензии
- Зов Вавилона - нам урок:-
кайфует, размножаясь, - мир!
ведь Чуду каждому - свой срок,
чтоб Жизнь взрастила Дух - в Эфир.

С благодарностью!-
за хорошую аналогию!

Игорь Викинг-Сталкер   16.11.2023 04:44     Заявить о нарушении
Благодарю Игорь! Дух и тело должны быть едины своим изначальным замыслом.

Валерий Расолей   15.11.2023 20:19   Заявить о нарушении