К. Писсарро. 460. Закат и туман. Эраньи

Заходит Солнце и туман,
Как саваном покроет душу
И этот мир, что Богом дан,
Блаженство не устанет слушать.

И лес затих, как будто ждёт
Рассвета нового, как прежде,
И нет ни грусти, ни невзгод,
Лишь только белые одежды.

Туман покроет всё кругом
И от печали души спрячет,
Он чист, он свят, он невесом,
Он так хорош, никак иначе.

Заходит Солнце, скоро ночи,
Крылом коснётся, будто птица,
Чтобы прогнать печали прочь
И только Счастью покориться.

Закат горит святым огнём
И согревает, как бывало,
А мы же снова чуда ждём,
Как будто Вечности начало.

Туман покрыл весь мир забот
Прекрасным белым покрывалом,
Так скоро этот мир уснёт,
В плену у Вечности причала.

И до рассвета будут спать
Поля, леса и горы даже,
В том есть Любовь и благодать,
Ну а туман про всё расскажет.


Рецензии
Здравствуйте, Дмитрий!!
Интересное, написанное с душой, с аурой загадочности, впечатляющее стихотворение!!
Мира, счастья и удачи!! С уважением, добром и признательностью,,

Марина Коростылева   30.01.2020 00:29     Заявить о нарушении
Марина.
А без души никак.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   30.01.2020 04:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.