Погибшим друзьям

Где Вы, мои бесценные друзья?
Куда пропали взгляды, голос, руки...
Исчезло ощущение бытия,
От горечи нелепейшей  разлуки.

Аэродром. Он нужен для полётов.
Бетонку жжет вовсю ревущий зверь.
Форсажный рёв турбины самолета,
Вам открывал покорно в небо дверь.

В безумном сне не позабыты "точки"
Где световой кинжал прожекторов.
Посадочный локатор "следа" строчки,
Запрос посадки. И ответ: - Готов.

Простите мужики, что вспоминаю.
Картины эти. Память, фонари...
На праздники, я стопку поднимаю,
И очень часто со слезой внутри, 

Я знаю, старость никого не красит,
Но память сердца не могу унять.
И даже в смерти память не погаснет.
Я так хочу с улыбкой Вас обнять.
   30.01.2020г.
 
 


Рецензии