последнее желание

Казни меня не раньше понедельника,
хочу в последний жизни выходной,
чтоб в бане сладко пахло можжевельником,
а ты ещё не стала мне чужой.

Здесь, в простыни закутывая плечи,
и облаченьем походя на рай
друзья ведут торжественные речи,
торжественно заваривая чай.

Чай мирит всех – никто им не обижен,
в своей незамутненной чистоте
он делает нас друг для друга ближе?
и верит в то, что счастье в простоте.

Но мы не верим в легкое решенье,
нам не нужна случайная находка,
и вот, ломая ритм стихотворенья,
устав от чая вспоминаем водку.

Пожалуй,  прав сказавший мне однажды
когда-то где-то встреченный старик,
я пью её не утоляя жажду,
помногу пью  – помалу не привык.

Часы идут. Парилка остывает.
И мы, забыв зачем сюда пришли,
одно лишь помним руку не меняют,
а остальное просто для души.

Полночный час  –  веселие в разгаре,
и вдруг с галопа перейдя на шаг,
мы говорим о девочке на шаре,
о мальчике с сережками в ушах,

о том, что для другого непонятно,
а нам с полслова, и вообще без слов…
Беспомощные глупые котята
в ведре утонем, не найдя любовь.

Но раньше, чем у нас над головами,
вселенной ощущая дрожь,
сомкнется водка тихими кругами,
успей спросить: ты больше не придешь?


Рецензии
Привет, Саш! Вот не знала, что ты здесь есть.
Сейчас подпишусь на тебя и буду читать.

Стиш суперский, как и всё, что ты делаешь.

Обнимаю и жду, когда появишься🤗

Ля Бемольная   26.02.2020 09:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.