Мне грустно без тебя бывает

Мне грустно без тебя бывает,
Как вспоминаю нежность наших дней,
Душа моя тебя не забывает,
Хотя умом закрыла в память дверь.
*
Все легче я утрами просыпаюсь,
Уже давно часами не реву.
Мой милый я тебя не вспоминаю,
Всё просто - я забыть-то не могу.
*
Порою ночью, днем... Нет не в печали!
Вдруг стукнет, ну как птицею в окно
И я смотрю в небес бездонных дали
И на душе, как в старом том кино.
*
Налью порой в ночи бокал веселья,
И станет легче, как с тобой тогда,
А утром нет ни грусти не похмелья,
И ты ушел опять не навсегда.
*
Наверно, мне искать для сердца душу,
Чтоб рядом с ней по жизни доживать.
Я знаю, что одобришь, ты же лучший!
Я так устала без любви страдать.
*
Простишь и мыслью доброю согреешь,
И мне откроешь для любви пути. 
Я знаю, что ты там меня жалеешь.
Мой милый, дорогой, меня прости.
*
Мне грустно без тебя бывает,
Но грусть светла и вовсе не тоска.
Как-будто по весне в зеленом мае
Средь вишен мы идем в руке рука.


Рецензии