Жить самим им веселей

Как-то ночью, по привычке,
Фермер шел за молоком.
Прикурил сигарку спичкой,
Загремел пустым ведром.

Раньше он всего три раза
Приходить коров доить,
Но решил теперь, зараза,
Раз четвертый получить.

Вот к корове он подходит
Емкость ставит под сосок
Только млеко на исходе.
И стянул свой поясок:

"Что ж ты, глупая корова,
Не даешь мне молока?
Отхлещу тебя я снова!
И намну тебе бока!

Что это на дне бочонка?
Ничего! И сухота!
Вот как дам тебе в печенку!
Бесполезна сволота!"

Говорит в ответ корова,
Грозно наклонив рога:
"Убирайся по-здорову!
Уходи, коль цел пока!"

Загудели остальные:
"Вот отхватишь ты, нахал!"
И копытами стальными
Бык на выход указал.

Фермер припустил с испугу,
И ведро он уронил,
Убежал быстрее к другу,
Так, что свой забор свалил.

А коровы пошумели,
Да и начали скорей
Вновь пастись под старой елью:
Жить самим им веселей.

28.1.2020


Рецензии
После такого стиха и впрямь жить веселей. Хоть мы и не коровы :-)

Юрий Алов 2   08.02.2020 08:00     Заявить о нарушении
Действительно! Не хватает слов 'мораль сей басни такова...'

Андрей Валерьевич Степанов   08.02.2020 09:22   Заявить о нарушении