Преодолев пороги

Критики так же строги,
случай, как прежде, слеп,
преодолев пороги,
ценишь и черствый хлеб.
Что-то еще неволит,
может быть тишина?
Я выдыхаю боли,
слышишь меня, страна?
Нам бы подняться выше.
Нытики пусть твердят…
Мне обо всем напишет
красноречивый взгляд.
Это весны аккорды
лезут из всех щелей,
снова, крещендо, форте,
вы по судьбе моей
скрипками заиграли,
о тишине скорбя,
где в ежедневном ралли
боремся за тебя,
тишина…

3 августа 2019


Может быть и тишина,
Жизнь ведь прелестей полна!

Геннадий Смирнов 2   29.01.2020 08:07 


Стиха коснулся взгляд
и замер в удивленьи...
Ведь это божий клад...
Явленье из явлений!!!

Виктор Остапенко   28.01.2020 15:01


Рецензии
очень изящно и образно
Спасибо, Лена

Вадим Тишин   30.01.2020 07:19     Заявить о нарушении
присела в реверансе...

Плотникова Лена   30.01.2020 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.