Отговорила роща золотая... Памяти Сергея Есенина

                редакция               

                …Отговорила роща золотая
                Берёзовым весёлым языком…
                Сергей Есенин
               
  ...Да, в эту ночь, одну из самых длинных,
     Свершилось преступленье на Земле…
     Поэт не дожил до тех лет полынных,
     Когда террор заполыхал во мгле.
     Не избежал бы тоже мясорубки,
     По гибельной ментальности Его…
     Но в двадцать пятом…горестны зарубки,
     Когда известно мало…н и ч е г о
     По сути... лишь гаданья о мотивах…
     А сведения… веры нет сейчас –
     Принять на веру…от велеречивых
     Устали фраз… и в нас огонь погас…
     Но за Поэтов преданных обидно,
     Как будто лично в том повинен ты…
     Правителям смотреть в глаза не стыдно,
     А горько…и порой до тошноты…
     Ещё тошнит от блеска и от лоска,
     От шоу-банд на фоне нищеты…

     Рубцовские зелёные цветы,
     Есенинская белая берёзка –
     Вот в чём залог и нашей чистоты.
    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
     Свет их нетленный, чувственный, неброский,
     Преодолевший призрак темноты
     Во имя восхищённой немоты…


     28.01.2020                +Даты жизни С.Е.  03.10.1895 -28. 12.1925   /Светлая Память Поэту…/
Жизнь поэта трагически оборвалась в ночь с 27 на 28 декабря 1925 года в номере ленинградской гостиницы «Англетер». Многое известно о его гибели, но всё же многое остаётся неразгаданным...
(полную версию Песни на стихи С.Е. исполняет Олег Погудин)


Рецензии
спасибо, Света, порадовала
вернусь из Рима, прочитаю ещё раз

Вадим Тишин   30.01.2020 00:51     Заявить о нарушении
Сердечное спасиБо, Вадимушка.
(после Рима - это круто!:))
Возвращайся!))
С дружеской улыбкой)
я

Светлана Груздева   30.01.2020 00:58   Заявить о нарушении
я ни разу не был в Риме, Италию начинаю познавать, в сентябре отпуск будет в Венеции - 15 дней...
никакой крутости, просто захотел...
категорически приветствую, "оставляю на хозяйстве"...
с улыбкой

Вадим Тишин   30.01.2020 01:56   Заявить о нарушении
Удачи, Путешественник!:))

Светлана Груздева   30.01.2020 02:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.