Мы все годимся в гои, а не в гунны

* * *

Мы все годимся в гои, а не в гунны
На вертеле вселенского движенья,
Но, к сожаленью, на поэтов юных
Не действуют законы притяженья -

Как космонавт, шагнув в открытый космос,
Они готовы обогнуть весь свет,
Чтобы найти ответы на вопросы,
Которым сотни лье подводных лет.

Мы познавали мир умом и словом,
А чувства - за ненадобностью жгли,
Как жгли младенцев при работорговле ,
Как варваров пускали на угли.

Так старость ровно ждёт внезапной смерти ,
Так слово возвращается к чтецу...
Летит поэт, словно хреновый Вертер,
Назад к литературному отцу.

А мы вчерашней папиросой пыхнем,
Шепнув: "Лети братишка! Знай, пока...
Замолви там за нас перед Всевышним."
И скорбь, и скорбь не сходит с языка.


Рецензии