Ната Ива. Жук

Ширь небес сияньем пОлна,
Море, солнце, дальний пляж!
Я лежу на тихих волнах -
Пред глазами - "вернисаж"!

Я смотрю на небо, лёжа -
Небо смотрит на меня!
Синь небесная похожа
На белёсые поля...
            *
Вдруг, на лоб, несомый ветром
Жук садится! Отдохнуть...
Весь сверкая, в бликах света,
Жук жужжит, ползёт на грудь...
            *
Что за глупое созданье?
Залетел ты высоко!
Ослеплён волны сияньем?
Но ведь берег далеко!
            *
Отуманенный любовью ?
Жук, кому, что доказал?!
Или против ты злословья,
С мыслью страшной улетал?

Мы с тобой одни на свете,
Не взлечу я за тобой!
Ты - не сможешь в волны эти
Окунуться с головой!

Что же делать, друг крылатый?
Страшно ведь взглянуть сюда!
Ты пловец тяжеловатый -
Здесь не воздух, здесь вода!...

Рада я её покою! -
Не замочит твоих крыл...
Видно властною рукою,
Бог судьбу определил.
            *
Может Жук мне Знак небесный? -
Повернуть и плыть назад?...
Он парил над синей бездной,
На меня направив взгляд...
            *
Что ж , плывём назад, приятель -
В небе тучка появилась!
Я - пловчиха, ты - спасатель...
Штормом море разродилось...
            *
Всё же рада иногда я
В даль морскую заплывать!
По волне большой тоскуя,
Океан мой вспоминать...

И от шумной, жаркой суши
Плыть в прохладу, в тишину,
Где сливаясь, наши души
Погружаются в волну!
            *
И в стихии нежной, водной
Тело будто бы парит! -
Неба синь всегда свободна
И "жукам" принадлежит...
            *
Мы в мечтах своих витаем,
В грёзах мы своих вольны...
В миг опасный - получаем
С Неба знак своей судьбы.
            *
И, когда устанет тело,
Плыть в поднявшейся волне,
Поворачиваем смело
Мы к спасительной земле!
            *
Берег дальний, берег твёрдый -
Он магнитом тянет нас,
За волной мелькает, стёртый
От опухших наших глаз...
            *
Жук крылатый, мой спаситель -
На мне сидя, он плывёт!
Жук - пространства победитель,
Что - то шепчет мне,"поёт"...


Рецензии
Ната.
Хорошие стихи.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   06.02.2020 17:41     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Дмитрий за позитив и отзыв!
С уважением и теплом!

Ната Ива2   07.02.2020 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.