Постижение

 Увидеть,слышать,размышлять,
 Отторгнуть иль принять в сомнении,
 В себе подобие искать,
 И утвердиться в зрелом мнении.

 На разных уровнях в себе,
 По разному твой взгляд ложится,
 Но то что самое в тебе,
 Постичь безудержно стремится.

 Оно в тебе не просто взгляд,
 И ход мыслительных движений.
 Оно мучительный стигмат,
 Пронзивший тело ощущений.

 Вбирая внешнее в себя,
 Оно подобием врастает,
 И к самой сути подступя,
 Его объявши постигает.

 То внешнее от всех причин,
 Что открываем в постижении,
 Из двуединых величин,
 Подобий слитых в притяжении.
 


Рецензии