Музыкальный дым

***
ловлю волну
и слушаю пространство
но не ушами
чем-то нутряным
да это точно
некое шаманство
мно-го-го-ло-сый
музыкальный дым

глаза закрыты
пальцы как антенны
и пятерня
уперлась прямо в лоб
я - сумасшедший
полностью блаженный
глотаю звуки
жадно и взахлёб

не сочиняю
просто отражаю
сюиты растревоженной зимы
у дамы спёрли
шубу горностая
в день поминальный
жёлтой кутерьмы

теперь стоит
как Ева на асфальте,
и чертыхаясь,
ищет фигов лист
кончерто гроссо
старого Вивальди
ей исполняет
Кокера - на бис


куда деваться,
старая танцует
пилоном служит
придорожный столб
стриптиз назло,
и вопреки, и всуе
реклама брызжет:
разноцветный gold

оранжевые всполохи
и кляксы
ночной кошмар
для братца января
он в тот сезон
в сугробы прятал баксы
а в этом где
скажите где снега

февраль орёт
мол марты наступают
а он не хочет
начинать войну
грит, тёплые
и так уж побеждают
не нужно ставить
зимним се в вину

стриптиз зимы
не то чтобы отвратен
скорей смешон
не вызывает чувств
как будто бы Парижем
стал Пирятин
а лебедя в кино
играет гусь

смешалось всё
не только у Облонских
в природе тоже
явный куролес
а ведь недавно
зимний месяц гордый
трещал морозом
фа-мажор-диез

ловлю волну
и слушаю пространство
но не ушами
чем-то нутряным
такое неприкрытое шаманство
с небес струится
музыкальный дым


  ____________________

  приблюзованное фэнтези с сумасшедшими нотками


Рецензии
ловлю волну
и слушаю пространство
но не ушами
чем-то нутряным
такое неприкрытое шаманство
с небес струится
музыкальный дым..(с)

Эмоционально, оригинально, свежей рукой вдохновения... :)

Респект.

*Я тоже люблю слушать музыку, но не так..

Оракул Дианы   27.01.2020 19:34     Заявить о нарушении