Помню...

Помню в детстве с отцовских я рук -
быль далёкая нынче, как небыль,
из груди рвётся радости звук,
птицей лёгкой взлетаю вдруг в небо.

Помню силу натруженных рук
и шершавость отцовских ладоней,
я лечу, побеждая испуг,
что в душе поселился невольно.

Помню радость, восторг, торжество,
а в отцовских глазах - звёзды-искры,
ближе солнце на миг лишь всего,
смех мой льётся весёлый и чистый.

Помнит сердце всё то, что ушло...
я давно даже в снах не летаю.
Что ж ты, память, тревожишь его?
Снова душу накрыв мне печалью...


Рецензии
Первые ощущения полёта из надёжных отцовских рук - это, наверное, у всех - яркие воспоминания на всю жизнь.
Понравилось, спасибо, Валентина!))

Сергей Трегубов Ст   05.03.2021 20:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.