стрекоза

Душа моя – упавшая звезда,
Мелькнет однажды в вечности вселенной
И для страстей останется чужда…
Иль возродится вновь для жизни бренной,
Здесь в ипостаси каверзных причуд,
В чертогах прелести, отраве вожделенья,
В предчувствии беды и вдохновенья,
Добра и зла магический сосуд...
Душа моя – земная стрекоза.
Кто знает о ее нездешних планах?
Куда летит? В каких живет дурманах,
Не закрывая вещие глаза…


Рецензии
отлично и немного некстати вспомнил басню крылова!

Киселев Василий Иванович   25.09.2020 03:46     Заявить о нарушении