Ландыш

Мне ландыш светом улыбался,
Во чистоте своей являлся,
Краса полнит моё чело,
Во росах мило расцвело...

Уста -весну пивали,
Очи - сей рай знавали.
Во переливах-цвет капель,
Танцует радостью апрель...

Река - реченьем длится
Мир во любви целится...
Апрель- ко сердцу чистота,
Страница явлена листа.

В нем суть ладья качает,
Роса небес-венчает....
Колечко - радужно чело,
Мысль кистью дивен расцвело.

Холст солнышко листает,
Свиток небес блестает..


Рецензии