Бремя страстей человеческих

Альбом фотографий старых,
А пуще аккаунт ФБ,
Напомнят о вехах главных
В моей неприметной судьбе.

Симметрия линий ровных,
Зигзагов причудливых вязь -
Персидский ковёр огромный,
Местами втоптанный в грязь.

Рисуя узоры жизни
Мы часто теряем канву,
Роняем небрежно кисти,
Латаем в холсте дыру.

О ком-то напишут книги,
В музей заберут ковёр,
Но тысячи их, безликих,
Ждёт мусорный бак или двор.

Пишу я посты в интернете,
Гружу фотографий гиги,
Чтоб после, увы, моей смерти
Ковёр мой в аккаунте жил.


Рецензии