Плачет с лука баба Глаша - частушки

Я приветствую вас,дамы,
Мужики и господа.
Изучать не будем гамы -
Мы без них споём всегда.

Кликнем Танечек в округе,
Пригласим на блиц к себе.
И частушкой на досуге
Всё расскажем мы тебе.

Пей, студент, гуляй, студент!
Двадцать пято января…
Деньги кончились момент,
Видно всё спустили зря.

Кто на грабли наступает,
К ним опять всегда идёт.
Шишек много набивает.
С болью правду узнаёт.

Потерял в стогу иголку -
Ищет, ищет, не найдёт.
Что Митроха, с того толку?
Пачку надо наперёд.

Спит под ёлочкой Натаха,
Спит Серёга и Иван...
Ёлка шлёпнулась с размаха -
К ним, улёгся, как Степан.

Что скрестил на пузе руки?
Надо меньше, скажу жрать!
Вон рождаешь, каки звуки...
Всё равно во двор - бежать!

Он не бил о палец пальчик -
Избалованный малец.
А когда подрос тот мальчик -
Папа дал ему дворец.

Налетела я на веник
И мету, мету, мету...
Кто нагрыз тут столько семек?
Не люблю я грязноту!

Под гитару утром рано
И весь день до темноты...
Пели пьяных, два барана,
Подпевали им коты.

Я забыл вчера гармошку,
В клубе нашего села.
Замело пургой дорожку,
Стёжки вьюга замела.

Плачет с лука баба Глаша,
Плачет Коля - мой сосед,
Моя жинка, тетя Маша,
И глухой Игнатий-дед.


Рецензии
Людмила.
Хорошие частушки.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   01.02.2020 05:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Дима. Рада, что Вам понравилось.

Маковкина Людмила   01.02.2020 19:07   Заявить о нарушении