Слева чахнет тропинка в детдомовский пляж...

* * *

Слева чахнет тропинка в детдомовский пляж,
Справа пропуск в Паскудные рощи.
Справедливость похожа на школьный муляж,
А в руке бронзовеет заточка.

Пионерские горны. Тряпье и враньё,
Вместо веры - сплошные подделки.
И поэты сходились район на район,
Забивая бессмертию стрелку.

И потом расходились - с разбитым лицом,
Но всегда в глубине торжествуя,
Если жизнь - это сказка с печальным концом,
Что ж - давайте напишем другую.

Карбюратор любви, вдохновения лёд,
Вот и сходятся лезвием строчки,
Там где смерть - это просто прямой поворот,
А у жизни - одни многоточья.


Рецензии
ФАТА МОРГАНА НЕ СТАНЕТ ЯВЬЮ
ОТРИНУВ НЕГАТИВ СМОТРИ ВПЕРЁД
может тебе идти по гравию
мне зелень травная! Или наоборот?

Халилова Надежда   04.02.2020 11:09     Заявить о нарушении