Субмарина морская красотка

Субмарина – подводная лодка,
Вдаль уйдёт от родных берегов.
Не страшна ей погодная сводка-
Где безумная сила ветров.
Нам в назначенный час на рассвете
Дан приказ уходить в глубину,
Покидая покой и морскую волну,
Звёзды в небе порывистый ветер.
С дифферентом на нос, сквозь солёную тьму,
Погружаемся в точке  привычно.
Под жужжанье винтов, разорвав тишину,
Стонет корпус стальной неприлично.
Сотни миль подо льдом субмарина идёт,
Чтоб достичь по приказу квадрата.
И от кары святой враг у нас не уйдёт,
Бумерангом вернётся расплата.
Разрезая как нож, моря вод глубину,
К цели движется наша подлодка.
На ракетах несёт свой удар по врагу
Субмарина – морская красотка.
На картинке моя субмарина-
РПК СН-"К-216" перед выходом в море.
**                **
27.01.2020 г.


Рецензии
Уважаемый Леонид! Хороший ритм стихотворения и содержание достойное. Читала с большим удовольствием и гордостью за подводников! С теплом!

Татьяна Цыркунова   29.01.2020 19:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.