Одностишия 2020

(навеяны моими же стихами)

Гальку слов бросаю в русло мыслей...

Тучки проболтались о высоком.

Облака о жизни говорят, меняя контур невпопад.

В морскую даль пустилась вплавь хандра...

Сороконожка пирса нырнула в море с головой.

Продолжение последует за вдохновением. :))


ЭКСПРОМТЫ ОТ ДРУЗЕЙ

Доработанная версия от Витевича:
http://stihi.ru/2020/07/07/3338

Нырнул под воду пирс-сороконожка,
а вынырнул с откушенной ногой.
Изголодались крабы тут немножко,
откусывают ножки под водой!
  ...
Бросала утром в море гальку,
Нептуну угодила в глаз.
А у моей подружки Галки
всплыл кверху брюхом водолаз.
  ...
Хандра плывёт в морскую даль?
Напрасно не грусти -
быть может, тихая печаль
утонет по пути!
:))

© Copyright: Витевич, 2020

*** Мой ответ ***

Под водою водится краб-сорокоёжик,
Пирсу откусить желает
Ровно сорок ножек!
А когда еды не густо,
Он хандрит и лает:
- Дайте хоть морской капусты,
Без неё мне очень грустно...
Что за жизнь такая!?
:))

Адела Василой   06.07.2020 23:03


*** От Семёна Каца ***

Гальку слов бросаю в русло мыслей,
чтобы мысли зрели, а не кисли...

Тучки проболтались о высоком:
зуб за зуб, за око - око...

Облака о жизни говорят, меняя контур невпопад,
ибо в мире человечьем все размыто бесконечно...

В морскую даль пустилась вплавь хандра,
но воротилась, подлая, вчера...

Сороконожка пирса нырнула в море с головой,
как вынырнуть - ни в зуб ногой...

Семён Кац   29.05.2020 17:01


*** От Александра Фрейфельда ***

Русло мыслей, галька слов -
Стих теченьем унесло.
))

Ал Еф   12.05.2020 20:07

Мой ответ:

Гальку слов несло потоком,
Но стишата вышли боком:
Пишут мне друзья, без спешки -
Подражанья и насмешки!

Я их шуток не боюсь...
Словом ввек не поперхнусь!
:))


Рецензии
Гальку слов накрыла тучка мыслей
Об облаках, о море, о хандре...
Сороконожка думает о жизни,
В морскую даль, взирая на земле.

:))

Teacher   26.09.2020 21:28     Заявить о нарушении
Спасибо за экс, Гена! Именно так: Глядим в глубины космоса, не дремля у компа.
Или дремля - это уж как кому повезёт! А уж в морскую даль, тем более... :))
Всего наилучшего тебе! Адела

Адела Василой   26.09.2020 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.