Ой ли!? Трудно счастье ждать?

"Для тебя слагаю стих
Я высоконравственный.

На ладонях он лежит,
Милая красавица,
Если хочешь, подержи,
Стих не обжигается."
( Игорь Белкин)
http://stihi.ru/2020/01/26/277

****
Ты надейся вопреки
разуму в метелицу,
мою душу привлеки
и постель расстелится
чистым,белым полотном,
примет
и прохладою
не остудит зимним днём -
обожжёт усладою.

Ты к любимой не ходи
по полям с сугробами,
нежность береги в груди
чувствами пуховыми.
А уверенность придёт,-
встретишь за воротами
ветер веру принесёт
и любовь с заботами.

Ой ли!?
Трудно счастье ждать,
на любовь надеяться,
если верить - не блуждать
и стихам довериться?

****

Ужели и у вас запорошило,
ужели ваша тонкая душа
метельной ночью за порог ходила
искать меня, а веру не нашла?!

Следы надежды, скрытые заносом,
вернули твои ноги в тёплый дом,
а моя вера по метельным тропам
непринятой осталась на потом...

И зимние вечерние печали
с сомнениями истины в уме
тобой на искренность души
не обсуждались, -
ты их шальными предложил, вдруг, мне ...

26.01.2020 09:11


Рецензии
замечательный диалог между поэтами, класс!

Галина Панина-2   04.03.2020 16:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.