Подлёдный лов или Круговорот еды в природе

Водица-быстрица
светлится-струится,
не знает разводьями сна,
ни зова-проклятья,
ни жизни отъятья
не вспомнит разливом Весна,

по-крупному ставя
на крах ледостава,
бездушна великой игрой
к хмельному дыханью,
к ерша трепыханью,
хотевшему сбыться икрой...

Полакомит рыбу
висевший на дыбе
полынного края гульбы -
Отбудут во храме
рабу поминанье,
нахмурив крестимые лбы -

Сиротская Осень
повздыбит торосы,
где стыла рваниной шуга,
да выкатит в Каспий
кащеевой сказкой
осклабленный череп шута.


Рецензии