Еврей. Иду я улочкою гетто...

Иду я улочкою гетто
Под взглядом фрица, но иду,
Несу на лацкане жакета
Шестиконечную звезду...

Я думал звёзды помогают
А эта нет, она клеймит,
Зачем-то все в неё стреляют,
Крича презрительное «жид!»...

И я опять - за деток в страхе -
Вновь ненавидимый в миру, -
За что их вейс - за «альти захен»* -
Нас гонят к печи и костру?

За что опять хотят нас - в гетто,
Стеной высокой обнести, -
Не паранойя у поэта,
А боль, от коей не спасти...



*Альти захен - старые вещи. идиш...


Рецензии