Лиши меня

"Лиши меня всего на свете,
Чего захочешь - отними!" -
Срывая голос, на фальцете
Молю, "ты только вразуми!"
С тобою я, как у престола.
С тобой мне только по пути.
Хотя, порой, на гране фола
Бывает ох, как "не ахти".
Но я жила, а не терпела -
Всё шло "в зачёт" мне! И не зря.
Блаженствовала, а не тлела,
Тебе, тебе благодаря.
Я верила в тебя всё время.
Такая ты - одна из ста!
И роза ты, и хризантема -
Твоя не вянет красота.
Твоих внимаю слов тирады:
Ты - бабочка. Отнюдь не моль!
Ты - грусть моя, ты и отрада.
И карты ты, и домино.
Тебя с рождения в награду
Я возымела ни за что!
А без тебя и рай "по блату",
Как цирк проезжий, "шапито".
"Лиши меня всего на свете,
Чего захочешь - отбери!" -
Срывая голос, на фальцете
Кричу с намереньем благим:
"А хочешь - забери и сердце:
Мне без любви - не жить и с ним!"


Рецензии
Как любовь покоряет сердце - об этом стих. Впечатлил.

Юрий Алов 2   26.01.2020 16:06     Заявить о нарушении
Угадали - ода любви.

Наталья Яшина   26.01.2020 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.