Черемухи пахучей пики. Виктор Шлапаков Русь

Черемухи пахучей пики волгнут
По лесу их в разброс мишура
Но это пребывает ненадолго
Соцветия прорезались вчера

Они тумана белой поволокой
Окутаны соцветий купола
Сбегают по ветвям к траве высокой
Рисуя в изумрудах вензеля

Запах черемухи пьяный
Спелый дурман ворожит
Терпкий и очень духмяный
Лес чародеем томит

Рос бисер, веер стеклянный
Взвесь лепестков окормит
Запах цветов сладко-пряный
Зельем черемух поит

Ягод черемух варенье
Встарь заправляли в пирог
Их не носи на моление
В спальню, к себе за порог

Запах черемух подавит
Разум и трепетный сон
На свежий воздух отправит
Очень томителен он

Точно волшебная сказка
Грёз ночных нежный бутон
В душу войдёт лунной лаской
Тело захватит в полон

Дымка туманная стелет
Выткав дурманами лог
Разум разом забелит
Точно выпитый грог

Полнится слезная чаша
Застится взор, томный смог
В чакру духовную вашу
Выбраться мало кто смог

Образно Ваше творение
Чёткая линия строк
Классное стихотворение
Манит черемух чертог

Спасибо Вам за чудеса, Виктор.
С уважением, Анжелика.


Рецензии
http://stihi.ru/2020/06/01/1240
Дожили до лета.Ура.Детвора.

Леонид Митенев   01.06.2020 05:19     Заявить о нарушении
Привет, соня.

Анжелика Вавилова   01.06.2020 05:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.