Любовь сквозь времена года

В сомненьях мается за окнами погода.
Бездушно светят на проспекте фонари.
Любовь уходит. Не смотря на время года,
Безумством наполняясь до зари…

   Вот сквозь стекло твои шаги я слышу.
   И шум дождя мне не скрывает их.
   Плачь на окне и дробь по крыше.
   И всполох платья вдалеке скользит…

   Затем судьба грустит в осенних листьях:
   Любовь была… Любовь прошла…
   Осталась лишь зола от писем,
   В которых ты меня звала…

   Узор морозный пальцем растирая,
   Смотрю с тоской в окно я на тебя.
   Как, не поверив мне, в сапожках лёгких
   По снегу убегаешь от меня…

   Вот птицы прилетели, рассказали...
   Где ты живёшь теперь... Там, за окном.
   Быть может средь цветов. А, может быть, в печали.
   И, я подумал: «Зря слова оставил на потом».

Ты не поверила. И может быть ты прАва.
Не смог судьбы верёвку свить я до конца.
Любовь – бальзам. А, может быть отрава.
Она как зеркало, где нет лица.


                2020-22 г.


Рецензии
Настоящая любовь та,где влюблённость
И любовь вечно взаимно переплетаются,
Что никакая причина не может их разлучить.

С уважением.

Юрий Симоненков   13.02.2023 05:51     Заявить о нарушении
Да, как сказать...
Значит это было что-то не настоящее.
С уважением

Александр Георгиевич Князев   13.02.2023 06:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.