Январь. А снега не хватает

Январь. А снега не хватает.
Хоть для приличий намело бы:
С душой, отставшею от стаи,
Упасть в холодные сугробы.

Да что сугробы... Хоть одною
Снежинкой охладило б щеки.
За белоснежной пеленою
Не замечают одиноких.

Я слышала, за белым - чисто,
А мне все холодно. Все тало.
Январь с ухмылкой фаталиста
Несёт конец, а не начало.

26.01.2020


Рецензии