Старик, старуха - пожилые...

Старик, старуха — пожилые,
Огонь в глазах давно погас,
Слова сухие, даже злые,
Теперь так называют нас.

Окно притягивает, манит,
Готовы простоять весь день,
Любуясь, как метель буранит,
А летом, как цветёт сирень.

Окно, став центром притяженья,
Одушевлённое в ночи,
Источник света, вдохновенья,
Зовёт: "Постой здесь, пошепчи..."

Картина за окном роднее,
Вдруг  ближе стала в сотни раз,
Лишь потому, что смерть плотнее
Крадётся, в двери к вам ломясь...

От сериалов мало проку,
Любовь, наивной скукой, злит.
Лень заниматься утром йогой,
Когда финал уже вдали.

Когда глядит, дыша в затылок,
Бессонной ночью одарив.
С косою у окна застыла,
И рот, как у хапуги, крив.

Вцепилась крепко, мёртвой хваткой,
Все дни и ночи напролёт,
Добавив  мне седины в прядки,
Финала терпеливо ждёт.

Как кошка замерла пред мышкой,
Мол, кто кого переглядит,
Даёт на время передышку,
Потом в объятья заключит.

Не сразу съест, а поиграет,
На спину пробуя покласть,
Хвостом игриво помахает,
Испытывая, силы власть.

Стоим мышонком у окошка,
Рукой, слабеющей, держась,
Боимся, ждём, когда же кошка,
В объятия заклЮчит нас.

25.01.2020


Рецензии
Не надо бы стоять и ждать - лучше бросить вызов судьбе: заняться чем-то любимым, например, освоить интернет, рисовать, лепить, сочинять и т.д. Жизнь возрадуется переменам!

Зайтуна Искандарова   25.01.2020 09:20     Заявить о нарушении
Благодарю, Зайтуна!С ув.Раиса.

Раиса Нигаматзянова   25.01.2020 09:36   Заявить о нарушении