Мы пропускаем женщину вперед...

Мы пропускаем женщину вперед
В метро, в дверях или в трамвае,
Но вот о чем задумайся народ,
Почему обычай этот - этикетом назвали.
А дело в том, что в давние года,
Когда бродили звери хищной стаей,
Схарчить могли у двери без труда
И наши предки это понимали.
Чтоб выйти на охоту поутру,
Не понеся в охотниках урона,
Выпускали женщину - одну,
Чтоб узнать - свободна ли дорога.
Уж потом валили всей толпой,
/при условии, что дева уцелела/
И повелось, с тех пор, перед собой,
Женщину пускать, "для пользы дела".
Вот и теперь, как наш далекий предок,
Мы вперед пускаем их на битву с бытом
И вешаем на них: работу, дом и деток,
Сами следом, не рискуя быть "убитым".

И хоть звери все повывелись давно,
Но мужики блюдут обычай свято,
Пропуская женщину в дверях,
Возможно, о зверях тоскует кто-то.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.