Что любовь? a la Serge Essenine

         
Что любовь, когда рулит привычка
В этих отношеньях половых?
Уж давно все отсырели спички;
Никуда не едет наш «чих-пых».

А, бывало, вешнею порою,
Хмель любовный так бродил в крови,
Что сошлись моя с ее горою,
И не разлепи, не разорви.

Внешне ничего не изменилось;
Мы по-прежнему - одна семья,
Только что-то в нас переменилось.
Не хочу ее, она - меня.

Навещу в неделю раз в постели,
Будто расписание меж нас,
С пол-часа любовь проканителим,
А потом надолго «тихий час».
   ________________

Я вчера купил билет до Сочи;
Поправдоподбней будет вид,
У нее - что любит меня очень,
У меня - что на нее стоит.


Рецензии
... на Колыму. Там гарантии
длительного воздержания...
:)

Рон Вихоревский   09.02.2020 13:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.